13 августа 2019, 14:27

В брянском поселке продолжается строительство системы водоснабжения

Давно существовавшая проблема отсутствия чистой воды в Нетьинке начала решаться не без участия депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Николая Валуева

В посёлке Нетьинка Брянского района продолжается строительство централизованного водопровода. Давно существовавшая проблема  отсутствия чистой воды начала решаться не без участия депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Николая Валуева, к которому жители поселка обращались в ходе личного приема. Тогда они пояснили, что вода, поступающая в дома из пробуренных скважин, пригодна только для бытовых нужд. Валуев взял вопрос водоснабжения Нетьинки на контроль, а поселок был включен в федеральный проект «Чистая вода».

«Благодаря большой совместной работе, к которой были подключены органы исполнительной власти, депутатский корпус, администрация района, удалось найти решение острой социальной проблемы  и обеспечить чистой питьевой водой жителей целого населённого пункта», - прокомментировал парламентарий, отметив, что работы, начавшиеся в прошлом месяце, планируют завершить в октябре. Всего будет проложено 13 км труб.