13 августа 2019, 15:16

В Севске в рамках партпроекта ведется ремонт центральной части города

На благоустройство пешеходной зоны по улице Ленина выделено более 6,5 млн рублей

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Севске ведется ремонт пешеходной зоны по улице Ленина (от ул. Р. Люксембург до ул. Свердлова). Сметная стоимость работ на объекте превышает 6,5 млн рублей.

Начавшийся в июле 2019 года процесс благоустройства планируется завершить в октябре. Рабочие уже сняли  старый слой асфальта на одной стороне от улицы Энгельса до улицы Свердлова, засыпали песок и щебень, выровняли и утрамбовали их. В настоящий момент подрядчиком ведется укладка тротуарной плитки. Впереди установка лавочек, урн, дополнительного освещения.

Напомним, что всего в этом году в Брянской области планируется благоустроить 62 общественных пространства. На эти цели из средств федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 373,19 миллионов рублей, областной бюджет – 3,77 миллионов рублей, средства бюджетов муниципальных образований – 3,81 миллионов рублей.