14 августа 2019, 18:01

Брянские партийцы высоко оценили качество ремонтных работ, выполненных в спортзалах Мирнинской и Ветлевской СОШ

Брянские партийцы высоко оценили качество ремонтных работ, выполненных в спортивном зале Мирнинской средней школы Клетнянского района в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». Как отметил председатель регионального общественного совета партпроекта Юрий Баранов, процесс реконструкции объекта подходит к завершающей стадии.

«Здесь выполнен большой объем работ: заменены полы, сделан ремонт потолка, установлены новые пластиковые окна и двери, стены спортзала окрашены и подготовлены для установки защитных стеновых панелей.  Ремонтируются также раздевалки и комната учителя физкультуры. Заканчивается обустройство санузлов и душевых», - рассказал Баранов, подчеркнув, что реализация партийной инициативы помогает приобщать детей, живущих в сельской местности, к занятиям спортом, к ведению здорового образа жизни. «И особая роль в этом отводится внедрению в школах практики подготовки к выполнению норм комплекса ГТО», - считает он. В спортивном зале появятся современная площадка для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол, а также новый спортинвентарь и оборудование. Из консолидированного бюджета на ремонт объекта было выделено порядка 3,2 млн рублей. В новом учебном году 99 учащихся Мирнинской школы, среди которых ребята из самого поселка и соседних деревень, будут заниматься в комфортных условиях в современном спортивном зале. Отметим, что в прошлом году по программе реконструкции был отремонтирован спортзал в Акуличской средней школе.

Еще одним объектом, который сегодня посетили члены рабочей группы партпроекта «Детский спорт», стал спортивный зал Ветлевской средней школы Мглинского района, на ремонт которого выделено более 2 млн рублей. В нем заменены окна и освещение, окрашены стены, полы подготовлены к укладке напольного покрытия. Ведется работа по замене дверей, реконструкции санузлов и душевых. Кроме того, в зале появится современное оборудование для игры в волейбол и баскетбол. «После открытия этого спортзала, который будет соответствовать всем современным требованиям, возможностей покорить спортивный Олимп у наших мальчишек и девчонок станет больше», - высказал свое мнение начальник отдела образования Мглинского района Олег Постоялко.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.