Карта сайта
14 августа 2019, 14:04

В рамках партпроекта в Брянске продолжается благоустройство Майского парка

Фото: пресс-службы Брянской городской администрации
Фото: пресс-службы Брянской городской администрации

В Брянске в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», поддержанной партией «Единая Россия», продолжается благоустройство Майского парка в Бежицком районе. На эти цели выделен 91 млн рублей.

Как сообщается на сайте городской администрации, на данный момент на объекте выполнено 70% работ по укладке тротуарной плитки, продолжается установка поребрика и бортового камня. По периметру парка монтируется ограждение — установлено 200 м нового забора. Перед центральной сценой парка ведётся обустройство пешеходных дорожек с использованием мелкофракционного щебня. Газон в Майском парке посеян на площади более 9,6 тысячи кв м.

 На 80% протянут самонесущий изолированный провод для освещения. Установлено 58 фонарей — это половина из запланированного количества. Продолжается ремонт летней эстрады, а также устройство основания будущего фонтана. Ведется подготовка к бетонированию оснований трёх входных групп. Вместе с тем в работе находится площадка, на которой будет установлено детское оборудование, а также скейтпарк.

Напомним, что всего в этом году в Брянской области планируется благоустроить 62 общественных пространства. На эти цели из средств федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 373,19 миллионов рублей, областной бюджет – 3,77 миллионов рублей, средства бюджетов муниципальных образований – 3,81 миллионов рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов