Карта сайта
15 августа 2019, 17:12

Брянские партийцы выработали меры по усилению ответственности за осквернение памятников отечественной истории

В Брянске на площадке регионального исполнительного отделения партии «Единая Россия» прошло заседание дискуссионной площадки «Единство и суверенитет», основной темой которого стала выработка предложений по установлению ответственности за уничтожение, оскорбление и повреждение памятников выдающимся российским военачальникам и значимым событиям истории России, находящихся, в том числе, в других странах. 

Обсудив концепцию соответствующего законопроекта, участники дискуссии в целом подержали проект Федерального Закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к уничтожению, повреждению или осквернению памятников выдающимся российским военачальникам и значимым событиям истории», предложив внести изменения в его название и изложить его в следующей редакции: «О мерах воздействия на лиц, причастных к уничтожению, повреждению или осквернению памятников значимым событиям истории, личностям, погибшим при защите Отечества или внёсшим вклад в историю Отечества».

Кроме этого, брянские партийцы выступили за включение в перечень мер воздействия на лиц, причастных к уничтожению, повреждению или осквернению памятников,  возмещения ущерба за действия такого рода. В числе предложений и добавление в ФЗ раздела, определяющего понятия, используемые в законе, а именно «памятник значимым событиям истории», «памятник погибшим при защите Отечества», «памятник значимым событиям истории» и т.д.

Отметим, что подобные тематические площадки Партии проходят во всех городах-героях и городах воинской славы. Выработанные регионами предложения будут обобщены и направлены на рассмотрение в Министерство обороны. 

Ссылка для блогов