15 августа 2019, 11:03

В Брянске активисты партпроекта держат на контроле устранение нарушений безопасности ведущих к школам пешеходных маршрутов

Почти половина из выявленных в ходе акции «Дорога к школе» нарушений уже устранена, еще треть планируется исправить до начала нового учебного года

Активисты проекта «Единой России» «Безопасные дороги» держат на контроле устранение нарушений безопасности пешеходных переходов, выявленных в рамках акции «Дорога к школе».

Напомним, что мониторинг состояния дорожной инфраструктуры возле образовательных учреждений города Брянска, проведенный месяц назад, показал в ряде случаев отсутствие пешеходных ограждений перильного типа и искусственных дорожных неровностей, необходимость установки знака ограничения скорости и нанесения дорожной разметки.

Как сообщил председатель регионального общественного совета партпроекта Александр Шаповалов, почти половина из выявленных в ходе акции «Дорога к школе» нарушений уже устранена, еще треть планируется исправить до начала нового учебного года.

«Повторная проверка показала, что на объектах мониторинга установлены пешеходные ограждения, нанесена дорожная разметка, оборудовано наружное освещение и светофорное регулирование, обновлена дорожная разметка 1.14.1 «Зебра», выполнено асфальтирование подхода к школе, установлены дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости до 40 км/ч». Часть работ по устранению нарушений безопасности близи школ планируется завершить до 1 сентября. Речь идет нанесение разметки 1.25 «Искусственная неровность», установке пешеходных ограждений перильного типа, проведении текущего ремонта тротуаров», - отметил Шаповалов.

Напомним, акция «Дорога к школе» проходит ежегодно. В рамках акции «Единая Россия» выявляет опасные для детей участки дорог по направлению к учебным заведениям, а именно: наличие/отсутствие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения. Главной целью акции является создание безопасных пешеходных маршрутов для школьников и снижение числа ДТП с участием детей.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.