Карта сайта
15 августа 2019, 15:37

В рамках «Городской среды» в Дубровке благоустраивается территория Центрального парка

Ход ремонтных работ оценили местные партийцы в ходе очередного комиссионного выезда на объект

Мониторинг качества благоустройства территории Центрального парка поселка Дубровка Брянской области провели в среду, 14 августа, активисты местного отделения партии «Единая Россия». Стоимость работ по исполнению проекта более 4,4 млн рублей.

Во время очередного выезда партийцы проверили, как идут работы по укладке асфальтного покрытия пешеходных дорожек, площадки под корт.

«На этой неделе подрядчик планирует завершить асфальтирование и приступить к монтированию освещения. Затем в парке установят скамейки, урны, на территории появятся специальная спортивная зона для катания на роликах и скейтборде, детская площадка, корт»,  - рассказал секретарь местного отделения «Единой России» Геннадий Черняков, отметив, что претензий к качеству и срокам выполнения ремонта у партийцев нет. Он напомнил, что местные активисты и общественники осуществляют контроль с момента начала  активной фазы работ. На первом этапе благоустройства, по словам Чернякова, внимание было уделено процессу подготовки территории к ремонту – расчистке площадки для размещения детских аттракционов, качелей, игровых комплексов и песочниц.

«Сейчас важно не сбавлять темп работ и сдать благоустроенную территорию к сроку, установленному контрактом, а именно до конца октября», - считает партиец.

Напомним, что всего в этом году в Брянской области планируется благоустроить 62 общественных пространства. На эти цели из средств федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 373,19 миллионов рублей, областной бюджет – 3,77 миллионов рублей, средства бюджетов муниципальных образований – 3,81 миллионов рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов