Карта сайта
2 августа 2019, 08:10

В «ЕР» предлагают запустить программу поддержки тренеров в небольших населенных пунктах

Фото: duma-er.ru
Фото: duma-er.ru
Данная инициатива уже обсуждается в Государственной Думе с привлечением экспертов, отметил Дмитрий Пирог

В «Единой России» предлагают запустить программу поддержки тренеров в небольших населенных пунктах по аналогии с программами «Земский учитель» или «Земский доктор». Данная инициатива уже обсуждается в Государственной Думе с привлечением экспертов. Об этом заявил член комитета нижней палаты парламента по спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог в ходе общения депутатов фракции Партии с активом МГЕР в рамках Всероссийского молодежного образовательно форума «Территория смыслов 2019».

Парламентарий отметил, что в малых населенных пунктах действительно остро стоит вопрос небольшой вовлеченности населения в спорт. «Зачастую люди физически не могут этого делать в силу того, что или нет инфраструктуры или нет специалистов», - подчеркнул Пирог.

Для решения этой проблемы в Государственной Думе сейчас обсуждается программа, которая могла бы работать как «Земский учитель» или «Земский доктор» и быть направлена на поддержку тренеров в небольших населенных пунктах. «На площадке Государственной Думы мы создаем экспертные советы и прорабатываем эти вопросы с профессиональным сообществом. И, конечно, мы подключаем бизнес-сообщество, которое способствует государственно-частному партнерству в этом вопросе. В спорте необходимо двигаться в этом направлении», - заявил он.

В свою очередь руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов также отметил, что по всей России уже сейчас реализуется партийный проект «Детский спорт», который направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. В рамках проекта, в том числе, реализуется направление по реконструкции спортивных залов в сельских школах.

«Ремонт спортивных залов на сельских территориях как раз направлен на то, чтобы если нет возможности построить фитнес-центр или ФОК, ремонтировали спортивный зал, чтобы там проходили не только уроки, но могли также заниматься взрослые», - сказал Неверов.

Ссылка для блогов