Карта сайта
21 августа 2019, 19:18

Форум кандидатов партии «Единая Россия» прошел в Брянске

Участники подвели итоги партийной работы за прошедшие пять лет, проанализировали ход предвыборной кампании, обсудили предвыборную программу регионального отделения «Единой России», а также обозначили приоритетные задачи

Более 700 человек приняли участие в Форуме кандидатов в депутаты Брянской областной Думы VII созыва и советы всех уровней от Партии «Единая Россия», который прошел в Брянске в преддверии выборов, назначенных на 8 сентября.

Задачи форума - подвести итоги партийной работы в Брянской области за прошедшие пять лет, проанализировать ход предвыборной кампании, обсудить предвыборную программу регионального отделения «Единой России», а также обозначить приоритетные задачи.

Конструктивное взаимодействие на всех уровнях власти позволило «Единой России» за пять лет выполнить обещания, данные жителям Брянской области, заявил член Государственного совета, заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель партийной фракции Сергей Неверов.

Он отметил развитие промышленности и сельского хозяйства в регионе, позитивные изменения в социальной сфере и рост качества жизни людей.

«В Брянской области появился перинатальный центр, новая поликлиника в пгт Белая Березка, автопарк пополнился новыми машинами скорой помощи, закуплены томографы и что очень важно для отдаленных сельских территорий – появились мобильные фельдшерско-акушерские пункты. Это позволило запустить проект «Автопоезд здоровья», - сказал руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе РФ.

По его словам, перед кандидатами стоит задача сформировать программу развития региона на следующие пять лет. «Вы все прошли процедуру предварительного голосования, встречались с жителями и именно на основе их наказов и будут сформулированы цели и приоритеты, которые депутатам «Единой России» предстоит реализовать. Многое уже нашло отражение в национальных проектах. Они являются, по сути, инструментом реализации нашей программы», - обратился к участникам Форума Сергей Неверов. Он подчеркнул, что в отличие от оппонентов, кандидаты от «Единой России» должны подходить к обещаниям ответственно и брать на себя только те обязательства, которые гарантированно будут выполнены. «У наших оппонентов есть преимущество - они могут давать невыполнимые обещания. На них нет ответственности, а наши кандидаты не могут быть безответственными», - сказал заместитель председателя Государственной Думы РФ.

Лидер избирательного списка «Единой России» на выборах депутатов Брянской областной Думы, губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил интенсивный рост экономики региона.

«По темпам роста промышленного производства мы занимаем первое место среди регионов Центрального федерального округа и четвертое место в России. Строятся новые производства, в сельскохозяйственный оборот возвращается все больше и больше земель, промышленные предприятия запускают все новые и новые проекты», - сказал Александр Богомаз.

Он подчеркнул, что за 5 лет в области значительно снизилась младенческая смертность, сейчас этот показатель является одним из самых низких среди регионов России. «Младенческая смертность ниже, чем в Европе. И это сделали наши врачи, наше здравоохранение», - подчеркнул Богомаз.

Рассказывая о приоритетных для «Единой России» направлениях развития региона в следующие 5 лет, он остановился на строительстве новых детских садов. «В этом году мы должны получить дополнительно 1640 мест в детских садах, из них 820 - в ясельных группах, для детей младше 3 лет»,  - сказал лидер избирательного списка «Единой России». Александр Богомаз также сообщил, что одним из приоритетов для «Единой России» является развитие спорта. В этом направлении реализуется крупный проект - строительство стадиона «Десна». «В этом году начинается строительство 10 спортивных объектов: пяти ледовых дворцов и пяти бассейнов. Поставили цель, чтобы  в каждом районе был ледовый дворец, бассейн и физкультурно-оздоровительный комплекс»,  - сказал лидер избирательного списка «Единой России».

Говоря о развитии городской среды, он отметил, что благодаря эффективному расходованию бюджетных средств Брянская областная Дума 20 августа выделила средства на закупку 100 современных крупногабаритных автобусов, которые будут работать на городских маршрутах Брянска.

В свою очередь, секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Попков проинформировал, что за 2,5 года более 2400 жителей Брянщины вступили в партию «Единая Россия». Он также сообщил, что для реализации в Брянской области инфраструктурных партийных проектов каждый год будет выделяться около 500 млн руб. «Многие дела мы делаем успешно - взять хотя бы проекты «Городская среда», «Новая школа», «Детский спорт», «Культура малой Родины». Это очень важная работа»,  - сказал Владимир Попков.

Кандидат в депутаты Брянской областной Думы, депутат Брянского районного Совета народных депутатов Людмила Журавлева подчеркнула, что одна из задач депутата - обеспечивать связь между простыми людьми и властью.  «Люди часто не знают о своих правах, не знают, что им положено, к кому обращаться за содействием. И в таких ситуациях депутаты приходят на помощь. Жители нашего поселка Пальцо идут ко мне с просьбами, с обращениями. Часто люди хотят просто поговорить, излить душу, почувствовать, что их понимают», - сказала Людмила Журавлева.

Рассказывая о планах «Единой России» по развитию Брянска, лидер избирательного списка «Единой России» на выборах депутатов Брянского городского совета, глава города Брянска Александр Хлиманков перечислил важнейшие партийные проекты, которые планируется реализовать в областном центре. «Впереди строительство и реконструкция Литейного моста, который станет в два раза шире. В течение 5 лет планируется отремонтировать более 250 километров дорог, продолжить масштабный ремонт городской канализационной сети, возвести 5 детских садов, 6 пристроек к детским садам, новые школы и пристройки к школам. Это лишь часть программы»,  - сказал Александр Хлиманков.

Ссылка для блогов