23 августа 2019, 10:08

В Брянске может появиться площадь Государственного флага

С такой инициативой выступило региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России»

Брянское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» выступило с инициативой о создании в областном центре площади Государственного флага. Соответствующее обращение к органам власти уже готовится, сообщил лидер брянских молодогвардейцев Никита Концевой.

По его словам, 22 августа, в день 350-летнего юбилея российского триколора активисты МГЕР провели опрос среди горожан. Жители Брянска положительно относятся к появлению нового символического места в городе, которое будет олицетворять современную Россию.

По мнению Концевого, такая достопримечательность может стать одним из главных архитектурных символов Брянска, как напоминание о многолетней истории страны.
«Флаг – символ славы многих поколений россиян, он связывает воедино боевые подвиги и трудовые победы, научные открытия, культурные и спортивные достижения. Хочется, чтобы молодое и старшее поколения помнили и гордились нашей историей. Уважали и почитали наши государственные символы! Именно на это направлена инициатива создания особого места на территории города - площади Государственного флага нашей страны. Надеемся, что нас поддержат», - отметил Никита Концевой.