Карта сайта
28 августа 2019, 11:25

Брянские партийцы проведут мониторинг работы комплексов фиксации нарушений ПДД

В рамках рейдов активисты партпроекта «Безопасные дороги» проверят соответствие размещения и функционирования мобильных постов требованиям ГОСТ Р 57145-2016

В Брянской области активисты проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» до 20 сентября проведут мониторинг соответствия размещения и функционирования мобильных постов фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) требованиям ГОСТ Р 57145-2016. Такое решение было принято в рамках круглого стола, посвященного защите прав автомобилистов от злоупотреблений при проведении автоматической фото и видеофиксации.

Участие в обсуждении текущей ситуации применения специальных технических средств, предназначенных для обеспечения контроля за дорожным движением в Брянской области, приняли депутаты Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Валентина Миронова и Валентин Суббот, члены общественного совета партпроекта, представители ГИБДД области и города.

Так, по словам врио начальника УГИБДД России по Брянской области Дмитрия Арзанова, в регионе функционирует система автоматизированной фиксации нарушений ПДД, включающая в себя 53 комплекса, 38 из которых стационарные, 12 – передвижные , 3 – мобильные.

«Применение комплексов способствует снижению аварийности на дорогах нашего региона. Так, в 2018 году ликвидировано семь мест концентрации ДТП, на которых в течение прошлого года применялись передвижные комплексы ФВФ. В местах их установки ДТП с тяжкими последствиями не зарегистрированы. Таким образом, использование стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации позволяет оперативно и эффективно влиять на состояние аварийности в части снижения как количества дорожно-транспортных происшествий, так и тяжести их последствий на автодорогах, а также решать иные оперативно-служебные задачи», - считает Арзанов.

«До сих пор в обществе вызывает резонанс установка средств фиксации нарушений правил на дорогах. Необходимо направить силы на широкое информирование населения о необходимости установки таких комплексов, которые регулируют скоростной режим, а также о правилах их размещения и функционирования. Водитель, с одной стороны, всегда должен заботиться не только о своей безопасности, но и безопасности всех участников дорожного движения, а с другой – быть защищенным от злоупотреблений при проведении автоматической фото и видеофиксации», - отметила Миронова.

В завершении встречи председатель регионального общественного совета проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Александр Шаповалов отметил, что итоги мониторинга будут направлены федеральному координатору партпроекта Владимиру Афонскому, а информация о нарушениях передана в надзорные и контролирующие органы Брянской области.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов