29 августа 2019, 17:16

В Брянске прошел тематический прием по вопросам социальной поддержки семей

Прием граждан провел депутат Государственной Думы Валентин Суббот

В Брянской региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» сегодня состоялся тематический прием по вопросам социальной поддержки многодетных и молодых семей, который провел депутат Государственной Думы Валентин Суббот.

Оказание содействия в улучшение жилищных условий, выделение земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства - вот неполный перечень вопросов, с которыми жители обращались к парламентарию. Заявителям был разъяснен порядок получения льгот и предоставлена информация о программах, действующих в регионе, по улучшению жилищных условий  многодетных семей.

По словам парламентария, для предоставления участков многодетным семьям выделена территория в поселке Новые Дарковичи Брянского района. В настоящее время там готовится инфраструктура, подводятся коммуникации, газ, вода, электричество. Полторы тысячи семей получат участки для индивидуального жилого строительства.

Кроме этого, в ходе приёма рассмотрены вопросы получения гражданства РФ, создания парковой зоны в Володарском районе города Брянска, а также обращение по усовершенствованию работы железнодорожного транспорта по маршруту Москва- Климов.

«Поступившее обращение по снижению стоимости проезда в поезде Москва-Климов и увеличения количества пассажирских мест для жителей Брянской области, направляющихся в Москву, является важным социальным вопросом и требует особого внимания. По нему будет направлен запрос в адрес руководства компании ОАО «РЖД» для детального разъяснения  сложившейся ситуации и поиска пути решения вопроса», - пояснил Валентин Суббот.