9 августа 2019, 15:56

В Жирятино партийцы провели субботник на территории Детского сквера

На объекте в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» идут работы по благоустройству

Партийный актив Жирятинского местного отделения «Единой России» сегодня провел субботник на территории Детского сквера по улице Мира. Объект в этом году вошел в партийный проект «Городская среда».

Партийцы покрасили установленный бетонный забор, сцену и оборудование детской площадки. Как рассказал секретарь местного отделения Светлана Налегацкая, в сквере будут заасфальтированы пешеходные дорожки, установлены новые скамейки и урны, система видеонаблюдения, обновлено наружное освещение. На эти цели выделено более 1,9 млн рублей.

Ожидается, что ремонтные работы будут завершены ранее установленного контрактом срока.

Напомним, что всего в этом году в Брянской области планируется благоустроить 62 общественных пространства. На эти цели из средств федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 373,19 миллионов рублей, областной бюджет – 3,77 миллионов рублей, средства бюджетов муниципальных образований – 3,81 миллионов рублей.