11 сентября 2019, 14:43

Миронова: В брянских ВУЗах в рамках нацпроекта продолжится развитие программ целевого обучения

Вопросы реализации национального проекта «Наука» и совершенствования законодательного обеспечения научной деятельности обсудили сегодня в ходе правительственного часа в нижней палате российского парламента. Речь об этом шла и на встрече министра науки и высшего образования Российской Федерации Михаила Котюкова с депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

Комментируя итоги мероприятия, депутат от Брянской области Валентина Миронова отметила, что в нашем регионе задачи нацпроекта реализуются на базе высших учебных заведений.

«Выход российского образования на лидирующие позиции среди научных держав, подготовка и развитие кадров, способных вести прорывную научно-исследовательскую деятельность, открытые возможности для выпускников в получении высшего и профессионального образования – важные задачи нацпроекта «Наука». Поэтому необходимо продолжать работу в направлении развития целевого обучения и трудоустройства выпускников вузов, внедрения цифровых технологий в образовании, разработки профессиональных стандартов, развития инфраструктуры и материально – технической  базы университетов, обеспечения достойных условий труда для тех, кто обучает, а также условий для обучения и проживания студентов. В  Брянской области эти задачи реализуются на базе 5 вузов и 16 филиалов. Многие из них имеют традиционную фундаментальную научно-исследовательскую базу», -  сообщила депутат, подчеркнув, что при  сохранении фундаментальных основ науки, образование должно идти в ногу со временем и отвечать всем современным нормам.