11 сентября 2019, 12:40

В Брянске в рамках партийного проекта завершается благоустройство сквера им. Карла Маркса

Фото: пресс-службы Брянской городской администрации
Открыть общественную территорию планируют ко Дню города, 17 сентября

Благоустройство сквера имени Карла Маркса, которое ведётся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», поддержанной партией «Единая Россия», вышло на финишную прямую. Об этом сообщает официальный сайт Брянской городской администрации.

Начавшийся в конце июня ремонт по контракту должен был завершиться в октябре, но подрядчик рассчитывает выполнить  работу к, 17 сентября.

«Мы уже усилили строительные бригады, вывели больше людей. Настроены ко Дню города завершить благоустройство и запустить новый фонтан», — рассказал представитель подрядной организации Дмитрий Ефимов.

На данный момент в сквере на 95% выполнены плиточные  работы, в общей сложности здесь уложат около 3,5 тыс кв м брусчатки. Сейчас проводится монтаж новых светильников и системы видеонаблюдения. Также продолжается обустройство клумб и газонов, устанавливаются лавки для отдыха, ведутся работы по облицовке фонтана. Стоимость контракта составила 42,9 миллионов рублей.

Напомним, что партийный проект «Городская среда» реализуется третий год. Всего в этом году в Брянской области планируется благоустроить 62 общественных пространства. На эти цели из средств федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 373,19 миллионов рублей, областной бюджет – 3,77 миллионов рублей, средства бюджетов муниципальных образований – 3,81 миллионов рублей.