11 сентября 2019, 16:16

В ГД обсудили вопросы оснащения спецтехникой работников лесного хозяйства и сотрудников ООПТ

В  Государственной Думе состоялось заседание комитета по экологии и охране окружающей среды, на котором обсудили  проблемы обеспечения техникой лесной охраны и сотрудников особо охраняемых природных территорий России.

Первый заместитель Председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев отметил, что в Брянской области на средства областного бюджета полностью обновлена автотранспортная техника для лесного хозяйства.

«Чтобы эффективно выполнялись все основные плановые показатели по охране, защите и воспроизводству лесов, обязательно необходима техника. Прежде всего, нужно знать, насколько структуры обеспечены техникой. К примеру, в Брянской области есть положительный пример оснащения 100 новыми лесопатрульными машинами. Задача решена полностью. Также в ходе обсуждения темы сегодня рассматривались проблемные вопросы в части исполнения программы «Охрана окружающей среды», в частности реализации федерального бюджета. Остро звучала проблема  Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. На сегодняшний день похвастаться результатом нельзя. Решение по рекультивации  не работает уже третий год. По всем этим и другим вопросам будет вестись работа, собираться предложения по их решению», - сказал Николай Валуев.

Ключевые слова: Валуев, ГД, экология