Карта сайта
11 сентября 2019, 11:18

В Почепском районе открылся отремонтированный Доманичский клуб

Фото: районная газета "Почепское слово"
Фото: районная газета "Почепское слово"
В следующем году благодаря партийному проекту «Культура малой Родины» в учреждении планируют обновить материально-техническую базу

В рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» завершился текущий ремонт Доманичского сельского клуба, торжественное открытие которого состоялось на прошлой неделе.

Благодаря партпроекту в учреждении полностью отремонтированы общий зал, гримерная, кабинет руководителя, сделана новая сцена, смонтировано электрическое отопление. Здание также обновилось снаружи. На эти цели было выделено более 1,5 млн рублей.

С открытием очага культуры жителей Доманич поздравил секретарь местного отделения Партии, глава администрации района Александр Сысоев.

«Очень хочется, чтобы в сельских клубах были хорошие условия для работы и отдыха, чтобы залы наполнялись зрителями, проводились чаще праздничные мероприятия, концерты, чтобы работали кружки для детей. Ведь занятие творчеством – это развитие, это весело и интересно, это насыщенная жизнь для детей», - отметил Сысоев.

По его словам, в планах на следующий год обновить в учреждении культуры  материально-техническую базу. После церемонии торжественного открытия праздник продолжила концертная программа в обновленном зрительном зале клуба.

Напомним, что в Брянской области партпроект реализуется с 2017 года. За это время отремонтировано 62 сельских Дома культуры, для 18 Домов культуры приобретено новое современное оборудование.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров; модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов