13 сентября 2019, 08:11

В Брянске стали известны территории-лидеры рейтингового голосования по благоустройству в 2020 году

Наибольшую поддержку жителей получили: территория Набережной, сквер завода «Литий» в Фокинском районе, привокзальная площадь Брянск-Орловский

В Брянске подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» в 2020 году. Напомним, само голосование проходило в минувшее воскресенье, 8 сентября, на 22 участках, а также онлайн на новом городском портале «ВСЕ ВМЕСТЕ».

По данным муниципальной общественной комиссии, свое мнение выразили почти 33 тысячи жителей. Безоговорочным лидером стала территория Набережной (от Славянской площади до дома №1 по ул. Набережная). За этот объект отдали свои голоса 9 407 человек. Второе место у сквера завода «Литий» в Фокинском районе. За него проголосовали 8838 человек. Третье место горожане отдали привокзальной площади Брянск-Орловский. За её благоустройство проголосовали 8572 человека. Далее с большим отрывом идут Центральный пляж Бежицкого района (2124 голосов) и сквер Пролетарский (1195 голосов).

Сколько именно территорий будет благоустроено в следующем году, станет понятно после утверждения суммы финансирования, которая поступит в бюджет  Брянска.

Напомним, в этом году в рамках партпроекта ведётся благоустройство 4-х общественных территорий — площадь и сквер у ДК Белых Берегов уже сданы в эксплуатацию, в сквере имени К. Маркса, сквере у ДК имени Горького и в Майском парке работы подходят к завершению. Общая сумма, выделенная на их ремонт, составила 170 миллионов рублей.