Карта сайта
13 сентября 2019, 15:14

В рамках партпроекта завершился второй этап благоустройства Сещинского СДК

Фото: районная газета "Знамя труда"
Фото: районная газета "Знамя труда"
В этом году для учреждения культуры закупили мебель в фойе, одежду сцены и механическое оборудование, выполнили монтажные работы

В поселке Сеща Дубровского района Брянской области торжественно открылся Дом культуры, отремонтированный в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

В первый год участия в партпроекте в СДК заменили кровлю, отремонтировали зрительный зал и фойе, обновили фасад. В этом году была закуплена мебель в фойе, одежда сцены и механическое оборудование, выполнены монтажные работы. Общий размер выделенных средств составил около 2,5 млн рублей.

По словам заведующей СДК Олеси Кабановой, участие в партийном проекте позволило улучшить условия работы сещинских артистов, почти 160 участников клубных формирований, которых на базе Сещинского Дома культуры 15.

В рамках торжества для гостей праздника была развернута выставка детских работ декоративно-прикладного творчества, подготовлены концертные номера.

Напомним, что в Брянской области партпроект реализуется с 2017 года. За это время отремонтировано 62 сельских Дома культуры, для 18 Домов культуры приобретено новое современное оборудование.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров; модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

 

Ссылка для блогов