19 сентября 2019, 10:43

В брянских приемных Партии пройдет Всероссийский день приема родителей дошкольников

Мероприятие, поддержанное партпроектом «Новая школа», состоится 27 сентября в День воспитателя

Проект «Новая школа» партии «Единая Россия» совместно с Всероссийской общественной организацией «Воспитатели России» и Фондом президентских грантов проведет 27 сентября, в День работника дошкольного образования, Единый день приема родителей дошкольников на базе не только Региональной (с 14:00 до 16:00), но и местных (с 10:00 до 13:00) приемных Партии.

Приемы будут вестись с участием представителей органов исполнительной и законодательной власти региона, региональных координаторов федерального партийного проекта «Новая школа», представителей ВОО «Воспитатели России».

Свой вопрос можно задать заранее в режиме онлайн на сайте ВОО «Воспитатели России» (https://vospitateli.org/priem2019).

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.