30 сентября 2019, 10:49

Почепские молодогвардейцы приняли участие в патриотической акции «Лес Победы»

Активисты совместно с военнослужащими и представителями других общественных организаций высадили более трехсот саженцев рябин, дубов, сосен и елей

Всероссийская эколого-патриотическая акция «Лес Победы» состоялась на прошлой неделе в городе Почепе Брянской области. Организаторами акции выступили сотрудники редакции «Почепское слово», ГБУ «Почепское лесничество», администрация района, местное отделение Молодая Гвардия «Единой России», сотрудники Почепского районного военного комиссариата.

На лугу за молодым парком организаторы акции, а также  военнослужащие 856-го Гвардейского самоходно-артиллерийского полка, отдельного медицинского батальона, отдельного батальона материального обеспечения,  представители почепского Союза пенсионеров, ребята из отряда «Юнармия» и просто неравнодушные жители города высадили более трехсот саженцев рябин, дубов, сосен и елей. Как сообщается на сайте районной газеты, каждому дереву было присвоено имя воина, защищавшего малую Родину в годы Великой Отечественной войны.

Эта была лишь первая волна посадки деревьев в рамках данной акции. Перед Днем Победы, «Лес Победы» увеличится. Всего на территории Почепского района планируется высадить несколько тысяч саженцев.