Карта сайта
9 сентября 2019, 10:21

Брянщина - в числе лучших регионов по уровню участия молодежи в ЕДГ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Такие данные были озвучены на совещании Председателя партии «Единая Россия», премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями выборных регионов

Обсуждение предварительных итогов Единого дня голосования стало основной темой видеосовещания, которое провел после закрытия избирательных участков 8 сентября Председатель Партии Дмитрий Медведев с представителями выборных регионов.

В ходе мероприятия заместитель председателя Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России»  Иван Дзюбан отметил, что Брянская область – в числе лучших регионов по уровню участия молодежи в выборах.

«По результатам ситуационного центра мы можем сказать, что самые активные регионы по явке молодежи – Брянская, Тульская, Московская области, Республика Крым. Мы вывели отдельный критерий – это молодёжные УИК. Что это значит? Это те избирательные участки, на которых более 50% от числа избирателей – молодежь. И наблюдаем следующую тенденцию: на этих избирательных участках явка выше, чем средняя по региону. Буквально несколько примеров приведу – это Брянская область (явка на таком участке 52%, общая явка по региону – 43,5), Московская область (23,5, общая явка в регионе – 20), Республика Крым (явка 33,89 на молодежном УИК, общая явка – 28,28). Таким образом, можно сказать, что молодежь активно голосует и поддерживает партию «Единая Россия»», - считает Дзюбан.

Ссылка для блогов