Карта сайта
13 января 2020, 08:05

Партийцы поздравили жительницу Новозыбковского городского округа с 95-летием

Фото: газета "Маяк"
Фото: газета "Маяк"
Ветерану труда, труженику тыла Марии Петровне Голодед вручили именные поздравления от Президента России Владимира Путина и Губернатора Александра Богомаза

В минувшую пятницу, 10 января, секретарь Новозыбковского местного отделения, глава городского округа Александр Щипакин и глава Новозыбковской городской администрации Павел Разумный поздравили ветерана труда, труженика тыла Марии Петровну Голодед с 95-летием.

Руководители округа вручили именные поздравления от Президента России Владимира Путина и Губернатора Брянской области Александра Богомаза, а также цветы и памятный подарок.

Мария Петровна рассказала гостям о своём жизненном пути, о тяжелых военных годах. Вспоминала, как они, дети и подростки рыли окопы в районе, от рассвета до заката, почти без еды, уставшие, но готовые и вовсе не спать, только чтобы сделать всё, что в их силах.

После войны Мария Петровна работала в телятнике в Старом Кривце, в Новозыбков переехала несколько лет назад.

«Глаза мои хоть и видят плохо, но я знаю, что жизнь сейчас достойная наступила, – говорит ветеран, – мирное небо, в магазинах есть еда, пенсию выплачивают вовремя, молодые учатся и работают. Хочу, чтобы и дальше великая Россия и наш Новозыбков хорошели и процветали».

Александр Щипакин и Павел Разумный пожелали Марии Петровне крепкого здоровья и долголетия.

Ссылка для блогов