15 января 2020, 18:36

Галина Солодун прокомментировала послание президента Федеральному Собранию

Брянский сенатор присутствовала на церемонии оглашении документа

Президент России Владимир Путин 15 января огласил Послание Федеральному Собранию, в ходе которого глава государства традиционно изложил свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу. Традиционно на мероприятии присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Среди приглашенных была заместитель Секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор Галина Солодун, которая прокомментировала для РИА «Стрела» президентское послание:

«Послание Президента Российской Федерации было весьма конкретно и направлено, в первую очередь, на решение внутренних проблем страны — поддержку населения, развитие экономики, роста благосостояния граждан и в целом улучшения качества жизни. Абсолютно верное, важное и нужное решение— увеличение материнского капитала, причем после рождения первого ребенка. Очень важно для населения обеспечение бесплатным питанием школьников начальных классов, действие льготной ипотеки для молодых семей. Для врачей и учителей внесены принципиальные изменения по оплате труда. На государственный уровень вынесено решение их жилищных вопросов. Конечно, это позволит привлекать квалифицированных педагогов и врачей на село, в райцентры. Благодаря этим инициативами дополнительный стимул получит развитие сельских территорий. Кроме того, Президент предложил целый пакет законов, который повысит роль парламента, губернаторов и Конституционного суда. Эти начинания определяют важные направления в развитии и устойчивости страны. Уверена, что предложения главы государства абсолютно своевременны, отвечают общественным интересам и послужат укреплению регионов и государства в целом».

В этом году оглашение Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию проходит в начале года, 15 января. Как пояснил глава государства, Послание впервые оглашается в самом начале года в связи с тем, что «нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна». В 2020 году на выступлении Путина присутствовали около 1,3 тыс. приглашенных, в том числе и делегация Брянщины, во главе с Губернатором области, секретарём Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Александром Богомазом.

Ключевые слова: Послание, Путин, Солодун