15 января 2020, 16:21

Николай Белоус: Послание Президента России направлено на созидание!

Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию страны сегодня прокомментировал член регионального Политического совета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», ректор Брянского государственного аграрного университета Николай Белоус.

По его мнению, в очередной раз Президент в своём Послании Федеральному Собранию РФ продемонстрировал свою созидательную позицию по отношению ко всем сферам жизни граждан России и, прежде всего, улучшению жизни народа. Причём в нынешнем Послании это звучало намного острее и содержательнее, невзирая на то какие вопросы обсуждались: повышение доходов семей или материнский капитал, поправки в Конституцию или вопросы образования, здравоохранения.

«Меня, как ректора Брянского государственного аграрного университета, не оставили равнодушным слова Владимира Путина, точнее его требование о ежегодном увеличении количества бюджетных мест в ВУЗах, приоритетно – в региональных, где наблюдается нехватка квалифицированных кадров. Главное при этом, как отметил Президент,  «необходимо не просто увеличивать цифры приёма, а серьёзно, с участием бизнеса, работодателей, заняться развитием университетов и ВУЗов в регионах, включая укрепление их учебной, исследовательской и социальной инфраструктуры».

В региональных ВУЗах должна действовать система повышения профессиональной подготовки и квалификации, чтобы студенты могли получать современные знания, начать успешную карьеру на своей малой родине. К тому же Владимир Путин поручил дать студентам второго курса возможность выбирать новое направление или программу обучения, включая смежные профессии.

Словом, Послание Президента России направлено на созидание в любой сфере жизнедеятельности страны», - подчеркнул Николай Белоус.