Карта сайта
15 января 2020, 20:22

Перепелов: «Задача депутатского корпуса предусмотреть все возможности для реализации Послания в региональном и федеральном бюджете»

Послание Президента Федеральному Собранию коснулось практически всех сфер жизни, волнующих граждан – от рождения детей и поддержки семьи, до развития образования, науки медицины, предложений по изменению Конституции РФ. Об этом сообщил член Генерального совета «Единой России», депутат Брянской областной Думы Сергей Перепелов.

«Отмечу значительные социальные изменения в сфере поддержки семей. Сегодня Владимир Путин поручил обеспечить бесплатным питанием всех школьников начальных классов, независимо от социального положения семей. Также Президент предложил выплачивать новый вид пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно, для семей, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. На первом этапе им будут выплачивать половину прожиточного минимума, однако с 2021 года эта сумма может быть удвоена.

Считаю важным и беспрецедентным заявление о продлении и расширении программы маткапитала до 31 декабря 2026 года. Наш Президент пообещал увеличить материнский капитал и начать выплаты уже при рождении первого ребенка. С 1 января 2020 года родителям первенца положена новая выплата в размере 466 616 рублей – это особенно важно для молодых родителей. При рождении второго ребенка семья получит дополнительно 150 тысяч, после третьего государство обязуется погасить 450 тысяч рублей ипотеки», - сказал Перепелов.

Также, по его словам, очень важно, что отдельное внимание уделили педагогам – людям, которые воспитывают  наших детей. Президент сказал о новых выплатах из федерального бюджета для классных руководителей, о мерах поддержки для школ искусств и других развивающих центров для детей.

«Глава государства не обошел стороной и тему здравоохранения: это и новая оплата труда и единый по всей стране перечень надбавок, и решение жилищного вопроса для медицинских работников. Кстати, как уже отметил наш губернатор Александр Богомаз, Брянская область стала первым регионом, где с 2018 года активно реализуется программа по обеспечению жильем молодых врачей. Из областного бюджета на три года был выделен 1 млрд рублей. Наш регион стремится создавать все условия для привлечения и удержания высококвалифицированных специалистов здравоохранения», - сказал Сергей Перепелов.

«Сейчас задача депутатского корпуса, как сказал Президент России Владимир Путин, предусмотреть все возможности для реализации Послания в региональном и федеральном бюджете, ну и, конечно, сделать так, чтобы все жители нашего региона, кто теперь может получать выплаты, новые пособия, были проинформированы и получили услуги в полном объеме и в короткий срок», - заключил он.

Ссылка для блогов