15 января 2020, 18:06

Владимир Ковалев: Привлечение в здравоохранение молодых специалистов становятся одним из приоритетов нашего государства

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин обратится к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. Как отметил член регионального Политического совета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по по вопросам социальной политики и здравоохранения Владимир Ковалев, это Послание  определяет пути дальнейшего развития  страны и задачи поставленые в нём очень серьезные и масштабные.

«Полностью согласен с оценкой демографической ситуации в стране, с тем, что нам нужна эффективная политика в области детства. Положение начало улучшаться, это мы замечаем на примере нашей Брянской области. Уменьшилась младенческая смертность, увеличилась рождаемость. Но сделаны пока только первые шаги. Поэтому я приветствую инициативу Президента, направленную на дополнительную поддержку семей, воспитывающих детей. Это и стимулирование рождаемости за счет расширения сферы применения материнского капитала, и увеличение размера выплат на второго ребенка, и повышение доступности и качества медицинской, а также социальной помощи матерям и детям. Очень актуален для молодых семей вопрос о местах в детских садах, на что также указал в своем Послании  Президент», - сообщил Владимир Ковалёв.

По его мнению, одной из важнейшых проблем, которую озвучил Президент, является модернизация отечественной медицины и  развитие первичного звена учреждений здравоохранения: поликлиник, ФАПов, офисов врачей общей практики. Также остро стоит вопрос кадрового обеспечения в медицине.

«Отрадно осознавать, что подготовка и привлечение в отрасль молодых специалистов становятся одним из приоритетов нашего государства. Один из таких шагов -  внедрении новой системы оплата труда в здравоохранении. Президент призывает также заняться проблемой доступа лекарств и препаратов и требует больше не допустить ситуаций с перебоями в поставках жизненно важных лекарств. Решение всех поставленных задач само по себе не произойдет. Послание Президента Федеральному Собранию страны является для всех, кому небезразлична судьба России, неукоснительным руководством к действию», - подчеркнул Ковалев.

В этом году оглашение Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию проходит в начале года, 15 января. Как пояснил глава государства, Послание впервые оглашается в самом начале года в связи с тем, что «нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна». В 2020 году на выступлении Путина присутствовали около 1,3 тыс. приглашенных, в том числе и делегация Брянщины, во главе с Губернатором области, секретарём Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Александром Богомазом.