15 января 2020, 19:30

Владимир Попков: Главный приоритет развития страны – поддержка семьи!

Своими впечатлениями от Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию поделился присутствовавший на этом знаковом мероприятии первый заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков:

«В Послании Федеральному Собранию Президент России особое внимание уделил  социальному блоку. Владимир Путин сделал акцент на вопросах демографии и повышения качества жизни граждан.

Одним из главных приоритетов развития страны глава государства определил меры по поддержке семьи и детства. Очень важно: сколько детей будет рождаться в России, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны.

Президент также говорил об обеспечении местами в детских садах, повышении комфорта и качества образования детей. У нас многое делается в этом направлении. На Брянщине возводятся  детские сады, продолжается строительство школ.

Также важнейшее направление – здравоохранение. Обозначена цель – его модернизация. Это и фельдшерско-акушерские пункты, и подготовка специалистов, и новая оплата труда в здравоохранения, и обеспечение лекарственными препаратами.

Мы одни из первых в стране начали покупать квартиры для врачей. Строятся и модернизируются объекты здравоохранения.  Возведена поликлиника в Супонево, строится детская поликлиника в Фокинском районе Брянска, поликлиника в Стародубе. В планах еще ряд объектов.

Губернатор наметил почти сто населенных пунктов, в которых будут отремонтированы фельдшерско- акушерские пункты.

Продолжая тему повышения качества жизни людей, глава государства подробно остановился на вопросах роста доходов граждан. Отмечу, что бюджет Брянской области из года в год увеличивается, растут собственные доходы, что позволяет направлять дополнительные средства на социальную сферу, на строительство дорог, мостов, модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.

Глава государства отметил, что предполагаемые изменения в Конституции страны будут обсуждены всенародно.

Решение обозначенных Президентом вопросов ждет население в каждом регионе. И мы совместными усилиями органов власти, местного самоуправления будем работать на благо нашей Брянщины».

В этом году оглашение Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию проходит в начале года, 15 января. Как пояснил глава государства, Послание впервые оглашается в самом начале года в связи с тем, что «нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна». В 2020 году на выступлении Путина присутствовали около 1,3 тыс. приглашенных, в том числе и делегация Брянщины, во главе с Губернатором области, секретарём Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Александром Богомазом.

Ключевые слова: Попков, Послание, Путин