15 января 2020, 17:24

Владимир Пронин считает, что необходимо увеличить количество бюджетных мест в региональных вузах

Заместитель председателя Брянской областной Думы прокомментировал Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию

После оглашение Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию у выпускников Брянщины появится возможность получить необходимую профессию и работать на родной земле. В этом уверен член Президиума регионального Политического совета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин.

В частности, он рассказал, что нынешний учебный год в Севском районе начался с представления двух молодых учителей, окончивших ВУЗ.

«Только двух, хотя были времена, когда новичков насчитывалось свыше двадцати, - заметил Пронин. - А потребность в молодых кадрах ощутимая: не хватает педагогов иностранного языка, физики, математики, русского языка и литературы.

Мама выпускника школы тогда сокрушалась:

- Бюджетных мест в брянских вузах слишком мало. Платное обучение я не потяну. Работаю одна, а кроме старшего сына у меня еще две дочки учатся в шестом и восьмом классах.

И вот просвет наступил. В своем послании Федеральному Собранию РФ  Президент Владимир  Путин поднял вопрос об увеличении бюджетных мест в региональных высших учебных заведениях. Это очень положительный факт. Значит, у выпускников Брянщины появится возможность получить необходимую профессию и работать на родной земле».

В этом году оглашение Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию проходит в начале года, 15 января. Как пояснил глава государства, Послание впервые оглашается в самом начале года в связи с тем, что «нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна». В 2020 году на выступлении Путина присутствовали около 1,3 тыс. приглашенных, в том числе и делегация Брянщины, во главе с Губернатором области, секретарём Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Александром Богомазом.

Ключевые слова: Послание, Пронин, Путин