Карта сайта
16 января 2020, 17:43

На заседании Президиума Генсовета «Единой России» отметили успешный опыт Брянщины по созданию мест в ясельных группах

В ходе заседания ПГС Секретарь Регионального отделения «Единой России», губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал коллегам о подходе к строительству детских садов в Брянской области

Необходимо оперативно выявить причины, по которым места в ясельных группах не были созданы в установленные сроки. До 15 марта мы должны сформировать перечень проблемных объектов и территорий. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании ПГС, посвященном реализации Послания Президента России Владимира Путина. Он предложил дать соответствующее поручение Совету руководителей фракций и секретарям региональных отделений Партии.

«До 15 марта мы должны сформировать перечень проблемных объектов и территорий. За каждым из них - закрепить ответственного депутата, который будет добиваться решения проблем с использованием партийного ресурса, в том числе федерального. Кроме того, в каждом регионе мы должны провести совместные встречи родителей и региональных чиновников. Итогом этой работы должен стать календарный план, из которого будет ясно, в какие сроки число мест в ясельных группах достигнет целевых показателей», - сказал Турчак.

«Мы заставим чиновников выполнять свои прямые обязанности, не позволим никому больше заниматься очковтирательством, отписками, затягивать процесс оформления образовательных лицензий. А в отношении тех, кому и это не поможет, будем добиваться принятия решений об отставке. За невыполнение задач, поставленных Президентом, должна быть повышенная ответственность», - подчеркнул Турчак.

В соответствии с поручением Президента, Совету руководителей фракций и секретарям региональных отделений Партии было предложено поручить оперативно выявить причины невыполнения плана по созданию мест в ясельных группах.

Как отметила член Президиума Генсовета Партии, координатор партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова, в рамках партпроекта в каждом регионе будут оперативно выявлены причины задержки ввода в эксплуатацию новых детских садов.

«Нужно усилить общественный контроль за региональными и муниципальными конкурсами застройки. Из-за того, что авторитетные застройщики не стремятся участвовать в таких проектах по причине низких нормативов цен строительства, в конкурсах участвуют недобросовестные застройщики. Надеемся, что Министерство строительства совместно с Министерством финансов исправят эту ситуацию. «Единая Россия» на системной основе обеспечит всероссийский контроль за решением проблемы, чтобы во всех регионах страны новые места в детских садах без промедлений становились доступны детям», - сказала Аршинова.

Секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», губернатор Александр Богомаз отметил, что в Брянской области ведется масштабное строительство дошкольных учреждений, причем половина новых мест предназначена для малышей в возрасте до трех лет. «Это позволяет эффективнее использовать средства из федерального бюджета и создавать больше мест для детей. В Брянской области принята программа, позволяющая успешно решать задачу не только по строительству яслей, но и детских садов: финансирование ведется 50 на 50 - за средства федерального бюджета строятся ясли, из областного - детский сад одновременно», - рассказал он.

Ссылка для блогов