16 января 2020, 17:21

Почепские партийцы и молодогвардейцы провели «Выходные с ветераном»

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне активисты Почепского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Евгения Юхман, Марина Черепанова, Яна Балакина совместно с руководителем фракции Партии «Единая Россия» Первомайского сельского совета Екатериной Субботиной и членом молодежного парламента Брянской области Романом Мамедовым, в рамках партпроекта «Историческая память« приняли участие в акции «Выходные с ветераном».

Делегация посетила ветерана Великой Отечественной войны Александра Ивановича Тернового, который проживает в поселке Первомайском Почепского района.

Александр Иванович рассказал активистам о своем военном и жизненном пути. Родился он в Омской области 7 августа 1924 года.

Война застала его семью в дороге, они ехали на Украину. Сразу оттуда и попали в оккупацию. Страшные годы начала войны жили под страхом фашистского гнета.

В 1943 году молодого парня призвали в армию. Вначале молодых бойцов обучали навыкам стрельбы на полигоне под Сталинградом. 1 января 1944 года Александр Иванович принес присягу Родине, и его направили служить на Кавказ на границу артиллеристом-разведчиком.

Бойцы на протяжении полутора лет до окончания Великой Отечественной войны отважно охраняли южные рубежи нашей страны. За это Александр Иванович имеет медали «За победу над Германией», «30 лет Советской армии» и другие.

Он вспоминает прожитое военное лихолетье как очень тяжелое время. Трудно было и после – восстанавливать страну. Но выстояли и всё выдержали наши предки ради Победы, ради мирного неба над головой своих детей, внуков и правнуков.

Активисты выразили слова благодарности за ратный подвиг. Поинтересовались, нужна ли какая помощь семье ветерана. Александр Иванович вместе с супругой Ираидой Григорьевной пока справляются самостоятельно, им помогают дети и внуки. Как говорит Александр Иванович, привыкли все делать сами. Однако порадовались, что молодежь печется о заботах ветеранов. Александра Ивановича часто навещают школьники и представители администрации.

Он любит, когда в дом приходят гости. Александр Иванович – хороший собеседник. Сегодня вместе с Романом Мамедовым они просматривали видеоролик о современном артиллерийском вооружении и обсуждали военную мощь нашей страны. Беседуя с такими людьми, невольно ловишь себя на мысли, что рядом не просто ветеран Великой Отечественной войны – рядом целая эпоха, изучать, ценить и любить которую нужно каждое мгновение.