Карта сайта
28 января 2020, 18:45

Валентина Миронова с рабочим визитом посетила Жуковский район

Депутат провела два приёма граждан, один из которых был посвящён вопросам поддержки семей с детьми, а также посетила учебные и дошкольные учреждения

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова 28 января с рабочим визитом посетила Жуковский район Брянской области. Парламентарий провела два приёма граждан, один из которых был посвящён вопросам поддержки семей с детьми, а также рабочие совещания с руководством администрации, посетила учебные и дошкольные учреждения.

В ходе приёма было рассмотрено коллективное обращение от жителей посёлка Гостиловка по вопросу водоснабжения. Заявителям пояснили, что уже готов проект, ожидается его финансирование. Валентина Миронова выразила надежду, что большая проделанная работа по решению этой проблемы уже в скором времени получит положительный итог, и жители Гостиловки будут обеспечены чистой водой.

Ещё одно коллективное обращение по вопросу капительного ремонта дороги «Жуковка-Косилово-Олсуфьево» было принято в работу вместе с руководством администрации района.

Далее депутат провела тематический приём. В нём приняли участие большое количество семей со всего района, которых интересовали вопросы выплат ежемесячных пособий, бесплатного горячего питания в школах для учеников начальных классов, направления использования средств материнского капитала, в том числе, регионального, льготного ипотечного кредитования, направления поддержки молодых семей и другие. Многие обращения были личными, затрагивающими интересы конкретной семьи.

Так, на приёме одной из заявительниц были подробно разъяснены ее возможности использования средств материнского капитала на погашения ипотеки. Также представители социальной службы взяли на контроль данное обращение для решения вопроса возможности использования регионального материнского капитала – семья с 2013 года проживает в Брянской области, а четвёртый ребёнок родился в прошлом году.

Многих родителей школьников волновал вопрос бесплатного горячего питания в общеобразовательных учреждениях для учеников начального звена.

Валентина Миронова рассказала, что бесплатно  горячее питание в школах, где есть технические возможности, будет предоставлено с 1 сентября текущего года. Кроме того, в ходе приёма родителям рассказали, как в школах района ведётся подготовка к этому. К примеру, в одном из учреждений уже ведётся подготовка проекта реконструкции школы, где будет предусмотрен пищеблок.

«Создание условий для обеспечения школьников начального звена горячим питанием - вопрос, который находится на особом контроле как местного, так и регионального руководства»,- подчеркнула депутат.

В ходе приёма подробные разъяснения по своим вопросам получили все обратившиеся семьи. Свои консультации давали специалисты социальной  службы, отделения пенсионного фонда и других курирующих ведомств.

Валентина Миронова рассказала почему важны такие тематические приёмы.

«Конечно, о прорывных мерах поддержки семей с детьми, которые были  озвучены нашим Президентом в Послании Федеральному Собранию, слышали все, но не каждая семья знает о том, когда начнут действовать те или иные меры, может ли конкретная семья претендовать на ту или иную поддержку. Поэтому сегодня много вопросов звучало о сроках, о дополнительных возможностях для каждой отдельной семьи. Мною было отмечено, что практически каждое обращение требует индивидуального рассмотрения: какая сумма ежемесячных выплат должна быть начислена, может ли семья претендовать на льготную ипотечную ставку и другие. Сегодня все родители были внимательно выслушаны, к каждому нашёлся индивидуальный подход, приём получился информативным и просветительским. Важно, что сегодня жители малых населённых пунктов смогли присутствовать, потому как многие обращения проступали от семей, проживающих в сёлах и деревнях. В дальнейшем,  практика тематических приемов будет продолжена, так как приносит видимые положительные результаты»,- прокомментировала депутат.

По завершении приема, Валентина Миронова посетила общеобразовательные и дошкольные учреждения в Жуковке и Гришиной Слободе. В школах парламентарий оценила условия для обеспечения учеников бесплатным горячим питанием.

Ключевые слова: Госдума, ЕР32, Жуковка, прием
Ссылка для блогов