29 января 2020, 19:13

Александр Богомаз возглавил региональный оргкомитет «Диктанта Победы»

Региональное отделение партии «Единая Россия» начало подготовку к Всероссийскому историческому диктанту на тему событий Великой Отечественной войны

На заседании Президиума регионального политического совета «Единой России» принято решение о проведении Всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны - «Диктант Победы» в 2020 году в Брянской области. Об этом сообщил заместитель секретаря Регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Валентин Суббот.

В минувшем году на территории региона была открыта 21 площадка для написания диктанта на базе высших и средних специальных учебных заведений. Свои знания о Великой Отечественной войне проверили более 1200 жителей региона.

По словам Суббота, в 2019 году акция прошла успешно, благодаря слаженной работе  Оргкомитета «Диктанта Победы», Департамента образования и науки, Регионального исполнительного комитета Партии, Брянского центра обработки информации, руководителей учебных заведений и местных отделений Партии.

«Полученный положительный опыт дает нам возможность расширить географию мероприятия. В год 75-летия Победы историческая акция «Единой России» «Диктант Победы» пройдёт  во всех районах области на площадках средних школ, библиотек и домов культуры», - отметил замсекретаря Регионального отделения «Единой России».

В ходе заседания был утверждён состав регионального организационного комитета по проведению диктанта. Его возглавил Секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», губернатор Брянской области Александр Богомаз.

«Всероссийский исторический диктант, посвящённый событиям Великой Отечественной войны, призван повысить интерес у молодёжи к событиям героического прошлого страны, дать возможность проверить свои знания об этом трагическом периоде, узнать новую информацию о забытых подвигах наших героев», - пояснил Валентин Суббот.

«Сбережение истории и закрепление исторической памяти – это важнейшая задача, поставленная перед нами Президентом России в своём Послании. Мы просто обязаны противостоять тем, кто пытается переписать историю», - подчеркнул парламентарий.