10 февраля 2020, 09:55

Валентин Суббот рассказал об итогах депутатской работы в 2019 году

Налаженная система общения и взаимодействия избирателей и депутата, умение услышать основные проблемы земляков и находить им решение – вот основные постулаты, на которых базируется работа в регионе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместителя секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Валентина Суббота.

«Регулярно посещаю города и районы Брянской области. Систематически провожу приемы граждан и встречи с людьми, что позволяет понять какие вопросы волнуют население, с какими проблемами они сталкиваются и чем живут, а самое главное – оказать посильную помощь в решении этих проблем»,- сказал депутат Валентин Суббот.

Постоянная связь с населением позволяет корректировать действующее законодательство и оперативно реагировать на текущие проблемы граждан. Чаще всего жители региона обращаются по вопросу предоставления услуг ЖКХ, также людей волнуют вопросы строительства, транспорта и связи; социального обеспечения; обеспечения жильем; вопросы судебно-исполнительной системы и другие.

За 2019 год Валентином Субботом на личных приёмах было рассмотрено более 100 обращений от граждан, 30 из них нашли своё положительное решение.

«Говоря о реальной помощи и положительных результатах своей работы, могу привести некоторые наиболее значимые и важные примеры. В прошедшем году обратившимся ко мне по вопросам оказания высокотехнологичной медицинской помощи были проведены сложные хирургические операции в Федеральных специализированных медцентрах страны. Решены социально значимые вопросы по перерасчёту пенсии и начислению надбавки за стаж работы в сельской местности, что стало дополнительной финансовой поддержкой пенсионерам. Удалось добиться справедливости в деле о возврате личных денежных средств, в результате возбужденного уголовного дела. В качестве помощи матери, воспитывающей в одиночку ребенка-инвалида, была произведена газификация жилого дома.

Уделяя внимание пропаганде здорового образа жизни и воспитанию подрастающего поколения, поддержал инициативу развития детского футбола на Брянщине. При моем непосредственном содействии на территории региона создана некоммерческая организация «Юный Динамовец» для обучения детей», - отметил Валентин Суббот.

«Всегда внимательно рассматриваю каждое обращение. Стараюсь оперативно отреагировать на них и осуществляю контроль за их решением», - сказал парламентарий