11 февраля 2020, 15:00

Брянские партийцы подготовили предложения руководству «Единой России» по сдерживанию цен на противовирусные препараты

11 февраля в Брянской областной Думе по инициативе регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль», прошел круглый стол, основной темой которого стало сдерживание цен на медицинские маски и противовирусные препараты, рекомендованные Минздравом РФ и Роспотребнадзором РФ при лечении коронавирусной инфекции.

В обсуждении этого вопроса приняли участие заместитель Секретаря регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в областном заксобрании Виталий Беляй, председатель комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения облдумы, региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Владимир Ковалев, председатель комитета по образованию, науке, культуре и СМИ облдумы, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Людмила Журавлёва, руководитель региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева в Брянской области, генеральный директор ГУП «Брянскфармация» Михаил Иванов, председатель регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Екатерина Щерба, депутаты фракции «Единая Россия» в областной Думе и представители органов государственной власти.

Как отметила Екатерина Щерба, с 6 по 9 февраля участники мониторинговых групп партийного проекта «Народный контроль» и активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели проверку аптечных сетей на наличие медицинских масок и противовирусных препаратов.

«В городе Брянске и районах области партийцы побывали в 200 аптечных пунктах. Цена на медицинские маски в государственной аптечной сети составляет 4 руб.80 коп, в частных, в основном, немного больше. В нескольких аптеках одной из сети цена на маски составила 20 рублей. В некоторых аптеках маски отсутствовали, но как сказали фармацевты, будут в ближайшее время. По всем случаям завышения цен был составлены соответствующие заявления в прокуратуру Брянской области, Федеральную антимонопольную службу и Росздравнадзор», - подчеркнула председатель регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль».

По словам Владимира Ковалева, у брянцев нет никаких причин для волнения, связанных с эпидемией в Китае.

«Сезонное обострение болезней наложилось на информацию в СМИ и в интернете   о коронавирусной инфекции, которая, надо отметить, быстрыми шагами идет на спад. Как обычно, в таких ситуациях возник ажиотаж на приобретение медицинских масок и противовирусных препаратов, которым воспользовались недобросовестные участники торговли. Наша задача – не допустить завышение цен на средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты», - заявил депутат.

После обсуждения участники круглого стола подготовили ряд предложений, которые были направлены в федеральный общественный совет партпроекта «Народный контроль».