11 февраля 2020, 19:38

Валентина Миронова: Партийный проект «Культура малой Родины востребован и эффективно работает в регионе

Депутат Государственной Думы, региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Валентина Миронова прокомментировала выступление федерального координатора проекта, первого заместителя комитета Госдумы по культуре Ольги Казаковой на совещании с регионами, которое состоялось 11 февраля. Селекторное совещание в режиме видеоконференции было посвящено реализации проекта «Культура малой Родины».

Парламентарий подчеркнула актуальность вопроса увеличения финансирования партпроекта.

«Партийный проект «Культура малой Родины», благодаря своей востребованности, продолжает расширять направления. Это очень важно, в первую очередь, в рамках реализации Послания Президента Владимира Путина. Глава государства призвал поддерживать детские школы искусств и театры, а это является одним из направлений партпроекта. В Брянской области также начата работа в этом направлении: ремонт и реконструкция школ искусств, ремонт театра юного зрителя. Поэтому вопрос увеличения финансирования проекта актуален»,- отметила Валентина Миронова.

Важным парламентарий назвала проведение в рамках реализации проекта «Культура малой Родины» Всероссийской патриотической акции «Юные герои Великой Победы», приуроченной к окончанию Великой Отечественной войны.

«Наша молодежь должна знать историю своей малой Родины, своей страны, чтить память героев, которые узнали ужасы войны в совсем ещё юном возрасте».

Также депутат подчеркнула, что в Брянской области проект «Культура малой Родины» продолжает эффективно работать по всем направлениям и показывает положительные результаты.

«Партпроект  действительно востребован в регионе. Местные жители в комфортных условиях проводят свой досуг, занимаются творческой деятельностью. Благодаря этому, увеличивается количество клубных формирований, приобщению населения к культурной жизни. Отмечу, что наши общие партийные задачи – добиться увеличения финансирования проекта и осуществлять контроль за эффективным использованием выделенных средств. Тогда мы обязательно сможем преумножить те положительные результаты, которых уже удалось достичь», - отметила Валентина Миронова.