14 февраля 2020, 09:53

Александр Богомаз открыл новую пристройку к детскому саду «Подсолнушек» в городе Брянске

За последние две недели в городе открывается уже пятая пристройка к детским садам

Торжественное открытие пристройки на 55 мест к детскому саду № 129 «Подсолнушек» в городе Брянске состоялось в четверг, 13 февраля. Детский сад, оснащенный современным игровым и мультимедийным оборудованием, интерактивными игрушками, книгами, развивающими пособиями. Дошкольное учреждение расположено в двух корпусах, где работают 10 групп, из них одна — для детей раннего возраста.

С этим событием сотрудников детского сада, детей и их родителей поздравил губернатор Брянской области, секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Богомаз.

«Задачи, которые ставит перед нами Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин по созданию хороших, комфортных, современных мест в дошкольных учреждениях и, что очень важно, созданию мест в ясельных группах для детей до трех лет, мы на Брянщине с честью и достоинством выполняем», - отметил глава региона.

К примеру, в прошлом году было построено 9 детских садов и 7 пристроек на 1773 места, в том числе 883 – в ясельных группах. За последние две недели в Брянске открывается уже пятая пристройка к детским садам.

Александр Богомаз, общаясь с родителями и педагогами, рассказал о развитии в регионе систем образования и медицины. Совсем недавно в Медицинском Сеченовском предуниверсарии Брянской области состоялось родительское собрание для родителей девятиклассников, которые собираются поступать в предуниверсарий в 2020 году. У брянских ребят, прошедших обучение в предуниверсарии, будет серьезный приоритет, преимущество при поступлении в Первый мед – дополнительные 10 баллов к ЕГЭ.

«Да, у нас много проблем в медицине, но мы сегодня стали их комплексно решать: это и покупка оборудования, и ремонт больниц, и ремонт ФАПов – более 100 в этом году. Только в этом году 6 больниц мы не только капитально отремонтируем, но и оснастим современным оборудованием, чтобы люди могли в районном центре полностью пройти обследование, а не ехать в Брянск или в Москву. Это делается для того, чтобы наши жители, начиная от рождения до самого последнего дня, могли получать достойную медицинскую помощь.

Но не все можно сделать за один день, только сказочники могут такое обещать. Мы два года платили только одни долги и проценты, а сегодня пошли вперед. Как доказательство — это строительство детских садов и пристроек к ним, дорог, спортивных сооружений, обеспечение кадрами. Мы только в начале пути. И благодарить за это надо всех, кто живет и работает на Брянщине, потому что работает экономика. Только за последние пять лет собственные доходы регионального бюджета выросли на 12 млрд рублей, мы стали получать больше от наших предприятий. И то, что 17 млрд рублей получили из федерации – это оценка нашей работы, как работает власть, Губернатор, областная Дума, как относится федеральный центр к региону, а относиться он тогда будет хорошо, когда будет видеть поступательное движение вперед. Смотрят: было в Брянске 13 млрд рублей кредитов, а стало 6,9 млрд, да, давайте поможем. А мы в свою очередь эффективно вкладываем полученные средства, это задача власти, – отметил Александр Богомаз.

Исполняющий обязанности председателя Брянской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Пронин очень много позитивных перемен на Брянщине. Строятся не только детские сады – в каждом районе стройки: ледовые дворцы, бассейны, ФОКи, школы.

«Сегодня не только в городе Брянске сдаются детские сады, но и в районах строятся объекты для наших детей. Спасибо Губернатору Александру Богомазу за инициативу и настойчивость в этих вопросах. И это не просто слова. Когда он был избран на пост высшего должностного лица области, недостроенных объектов в регионе было на 12 миллиардов рублей. Не было денег на завершение. Сейчас средства есть. Валентина Ивановна Матвиенко высоко оценила ход выполнения в Брянской области масштабных стратегических задач, поставленных Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию, в том числе и по строительству детских садов и школ», - отметил Пронин.

Глава города Брянска, руководитель фракции «Единая Россия» в Брянском городском Совете народных депутатов Марина Дбар отметила, что открытие пристройки состоялось благодаря четкой реализации национальных проектов, правильной работе слаженной команды Правительства Брянской области, городской администрации, депутатского корпуса, строителей, воспитателей.