14 февраля 2020, 17:29

«Расплескалась синева, расплескалась…»

Фестиваль – это всегда событие. 14 февраля 2020 года в Центре культуры и досуга пос. Рогнедино прошел фестиваль- конкурс самодеятельного художественного творчества «Расплескалась синева, расплескалась…», посвященный открытию года Памяти и Славы и 20- летию подвига десантников 6-й парашютно -  десантной роты 76 Гвардейской парашютно- десантной дивизии, организатором, которого стало Рогнединское районное культурно- досуговое объединение.

В этом году районные и сельские  учреждения культуры представили более 30 концертных номеров на суд компетентного жюри. Одной из задач фестиваля является: выявление наиболее одарённых взрослых и детей района и поселка Рогнедино к самодеятельному творчеству.

В большом зале Дома культуры п. Рогнедино было по-настоящему тепло. И на самом деле возможность показать свою творческую «изюминку» была у многих: пестрая мозаика фестиваля вобрала в себя все многообразие жанров – все номера буквально завораживали зал. И пусть это фестиваль самодеятельного творчества, но уровень исполнения, эмоциональная искренность и уровень мастерства многих участников были достойны профессиональной сцены.   Некоторым коллективам фестиваль подарил возможность впервые показать свое творчество на районном уровне.

Все участники фестиваля награждены грамотами. Исполнительный секретарь  МО Партии Антонина Кирюшина вручила победителям конкурса памятные подарки от Рогнединского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ключевые слова: Кирющина, рогнединскоемо