14 февраля 2020, 18:19

В Брянске открыты две пристройки к детским садам

Каждая из них рассчитана на 55 мест для детей до 3-х лет и оснащена современным оборудованием

В Брянске продолжаются торжественные церемонии открытия пристроек к дошкольным учреждениям. Сегодня, 14 февраля, были открыты ещё две пристройки к детским садам «Гнёздышко» и «Чиполлино».

Педагогов, детей и их родителей поздравили секретарь Регионального отделения «Единой России», губернатор Брянской области Александр Богомаз, депутат Государственной Думы, замсекретаря реготделения ПартииВалентин Суббот, члены Президиума Регионального политсовета Партии, исполняющий обязанности председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин и глава города Брянска Марина Дбар, а также руководители исполнительных органов государственной и муниципальной власти Брянской области, представители подрядчика.

Как отметил Александр Богомаз, в прошлом году проведена очень большая работа по созданию мест в дошкольных учреждениях, в том числе – в ясельных группах. «Нам удалось построить 9 детских садов, 7 пристроек, вот сегодня отрываем шестую из них. И я как Губернатор тоже хочу порадоваться вместе со всеми тому, что те планы, которые я ставлю перед Правительством Брянской области, воплощаются в жизнь. Хотя планы были очень амбициозные. 1773 места, а по всей России — 76 тысяч, и только 36 тысяч введено. Это говорит о том, что власть работает, думает, как решать те проблемы, которые есть в области», - отметил губернатор.

В Брянской области рационально подошли к решению задачи о создании мест в детских садах. В регионе принята программа, по которой строительство дошкольных учреждений ведётся на условиях 50% софинансирования из областного бюджета.

«Но мы бы не могли строить детские сады, дороги, спортивные сооружения, вкладывать в медицину, если бы не предприятия, которые работают на нашу экономику. За последние два года мы около миллиарда рублей вложили в покупку современного медицинского оборудования, миллиард — на покупку жилья для врачей, выделяем деньги на квартиры детям-сиротам. Мы берем эти средства из тех налогов, которые платят наши сельхозпредприятия, заводы, малый бизнес. За последние пять лет рост собственных доходов составил почти 12 миллиардов рублей, 17 миллиардов рублей — это то, что дополнительно дала федерация. Эти деньги показывают, как работает власть на территории Брянской области», - подчеркнул Александр Богомаз.

В детских садах «Гнездышко» и «Чиполлино» дополнительно создано по 55 мест для детей раннего возраста. Пристройки оснащены современным игровым и мультимедийным оборудованием, интерактивными игрушками, книгами, развивающими пособиями.

Каждая пристройка была возведена за счёт регионального и муниципального бюджетов, итоговая стоимость строительства объектов составила более 70 млн рублей.