11 марта 2020, 15:03

Валентин Суббот: Предложенные изменения в Конституцию определят будущее нашей страны на долгие годы

По словам депутата Госдумы, поправки в Конституцию, предложенные Президентом, закрепляют в Основном законе меры социальной поддержки населения и наполняют социальные обязательства государства конкретным содержанием

Сегодня, 11 марта, Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным. Именно в таком виде закон должен быть одобрен Советом Федерации, региональными парламентами и подписан Президентом России. Всего подготовлено около 400 поправок, каждая из которых изучена профильным Комитетом Государственной Думы и экспертами.

«Поправки Президента РФ в Конституцию закрепляют в Основном законе меры социальной поддержки населения и наполняют социальные обязательства государства конкретным содержанием. Прописывают меры поддержки семьи, материнства и отцовства, где дети объявляются важнейшим приоритетом. Обеспечивают защиту исторической правды и будущего нашей страны», - сказал депутат Государственной Думы от Брянской области, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот.

Общероссийское голосование по поправкам в Основной закон России состоится в среду, 22 апреля. Все поправки вступят в силу сразу же после всеобщего голосования, если россияне их одобрят.

По словам Валентина Суббота, граждане получают право напрямую участвовать в выборе сценария развития страны, заявить о потребности в переменах, либо о нежелании их принимать.

«Голосовать важно и очень нужно. Не каждому поколению удается принять участие в столь серьезных изменениях, как нам. Обществу необходимо выразить свое отношение и  показать, что наш народ не равнодушен к своему будущему и будущему своих детей. Уверен, что жители Брянской области проявят высокую сознательность, патриотичность и это голосование пройдёт при высокой явке мох земляков. Важно каждому из нас почувствовать личную ответственность за принятие решений государственного масштаба и  поучаствовать в судьбе страны», - отметил парламентарий.