• bryansk.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» будет оказывать помощь гражданам и медикам до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад
7 апреля 2020, 19:24

«Единая Россия» будет оказывать помощь гражданам и медикам до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев во вторник, 7 апреля, провел онлайн-совещание с руководителями региональных волонтерских центров партии по оказанию помощи гражданам в период пандемии.

В режиме видеоконференции  в Брянске  в совещании приняли участие секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор области Александр Богомаз, руководитель волонтерского центра партии в Брянской области, депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов, руководитель регионального исполкома единороссов Андрей Сотников, представители волонтерского движения.

Выступая перед партийцами, Дмитрий Медведев заявил, что «Единая Россия» принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции.

«Мы создали федеральный ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков и организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей России. Тысячи заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают семьям медработников, которые круглосуточно находятся в больницах», - сказал Медведев.

Он отметил, что врачи и медсестры круглосуточно находятся рядом с пациентами, делают все возможное, чтобы помочь им справиться с инфекцией.

«Свои лучшие качества проявляют волонтеры, представители общественных организаций, предприниматели – все, кто по зову сердца откликнулся на беду, осознавая личную ответственность», - добавил Медведев, выразив им свою глубокую признательность.

В ходе обсуждения волонтерские центры в регионах поделились своим опытом оказания помощи гражданам. Так руководитель волонтерского центра партии в Брянской области  Михаил Иванов доложил Председателю Партии о том, что за время работы волонтерского центра Брянской области на «горячую линию» поступило более тысячи звонков. Семистам жителям города Брянска и Брянской области были доставлены продукты, лекарства и товары первой необходимости. По остальным обращениям была оказана консультативная и юридическая помощь.

Особенностью деятельности регионального центра его руководитель считает активную волонтерскую работу депутатов партии «Единая Россия» всех уровней.

«Благодаря членам фракции «Единой России» в Брянской областной Думе и Брянском городском Совете народных депутатов, волонтеры центра обеспечены медицинскими масками, перчатками, антисептическими препаратами и полностью защищены при контактах с гражданами, которым они оказывают помощь», - подчеркнул Иванов.

По его словам, в состав мобильных групп, помимо активистов волонтерских и общественных организаций, входят и депутаты партии «Единая Россия». По заявкам, поступающим в волонтерский центр, они уже оказали безвозмездную помощь более пятистам жителям области.

На особом контроле депутатского корпуса «Единой России» - ветераны Великой Отечественной войны. За каждым из фронтовиков закреплена шефская группа, состоящая из депутатов и секретарей первичных отделений партии, сотрудников органов социальной защиты, волонтеров.

Особенно важна работа депутатского корпуса партии «Единая Россия» в районах Брянщины. Народные избранники помогают доставлять лекарства и товары первой необходимости в дальние деревни и села. При необходимости, они на личном автотранспорте отвозят пожилых граждан в райцентры: на прием к врачу, в органы социальной защиты, на почту. Все эти случаи фиксируются в волонтерском центре партии.

«В целом работа депутатского корпуса «Единой России» в Брянской области мониторится нашим центром, и, конечно же, будет учтена при формировании избирательных списков будущих избирательных циклов», - отметил в заключение своего доклада Михаил Иванов.

Председатель Партии  поддержал брянского депутата:

- «Да, это, безусловно, будет учитываться», - заметил Дмитрий Медведев.

Напомним, что обратиться за помощью в региональный волонтерский центр партии «Единая Россия» по телефону: 8 (4832) 62-89-82. Горячая линия работает ежедневно с 8:00 до 20:00 часов. 

Ссылка для блогов