• bryansk.er.ru
  • Александр Богомаз рассказал о дополнительных выплатах брянским медикам
20 мая 2020, 08:53

Александр Богомаз рассказал о дополнительных выплатах брянским медикам

В Брянской области медицинские работники, в том числе бригады скорой медицинской помощи получают стимулирующие, дополнительные выплаты из федерального и областного бюджета за работу с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии, губернатор области Александр Богомаз.

Глава региона также сообщил, что своевременно произведены выплаты медицинским работникам за апрель 2020 года за счет средств федерального бюджета и областного бюджета по двум постановлениям Правительства РФ №415 и №484.

Кроме того, решением губернатора назначены дополнительные выплаты всем сотрудникам скорой помощи региона, а не только специализированным «коронавирусным» бригадам. Все выплаты начисляются без НДФЛ и в дополнение к основной заработной плате.

Работающие в стационаре врачи получат 145 212 рублей (40 тыс. — областная выплата), средний медперсонал — 82 606 рублей (20 тыс. — областная выплата), младший — 52 563 рубля (20 тыс. — областная выплата).

Врач скорой помощи за особые условия труда получит 100 169 рублей (30 тыс. — областная выплата), фельдшер и медсестры — 50 084 рубля (15 тыс. — областная выплата), фельдшер (медсестра скорой помощи) по приему вызовов — 15 тыс. рублей (только федеральная выплата), водители — 35 тыс. рублей (из которых 10 тыс. — областная выплата).

В первичном звене выплата участковому врачу составила 50 169 рублей (30 тыс. — областная выплата), среднему медперсоналу — 25 084 рубля (15 тыс. — областная выплата), младшему — 15 042 рубля (10 тыс. — областная выплата).

«Принято решение, что сотрудники медицинских организаций, не вошедшие в перечень работников, получающих федеральные выплаты, но участвующие в реализации мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (уборщики, водители, буфетчицы, кастелянши, работники лабораторий) получат выплату из областного бюджета в размере 20 тыс. рублей», - рассказал Александр Богомаз.