• bryansk.er.ru
  • Новости
  • В «Единой России» подготовили более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики
21 мая 2020, 19:20

В «Единой России» подготовили более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики

Речь идет о структурных и долгосрочных, а не о точечных изменениях

Об этом во время заседания федеральной рабочей группы партии рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он подчеркнул, что предложения, подготовленные в том числе регионами, готовы для работы и реализации.

«Кризис, вызванный пандемией коронавируса, затронул все сферы жизнедеятельности. Для того, чтобы максимально оперативно и безболезненно начать восстановление и добиться поступательного роста нужны новые подходы и нестандартные решения», — сказал Андрей Турчак.

В работе принял участие секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии, губернатор области Александр Богомаз. Учитывая эффективный опыт Брянской области по развитию отраслей экономики, АПК и промышленности глава региона вошел в состав федеральной рабочей группы.

Секретарь Генсовета партии озвучил ряд инициатив, которые «Единая Россия» намерена предложить Президенту Владимиру Путину и Правительству России. Среди них — кардинальное снижение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства, оказание им мер прямой финансовой поддержки, упрощение процедуры и порядка изменения критериев отнесения к субъектам МСП.

К примеру, в Брянской области ещё в апреле были введены налоговые послабления для субъектов малого и среднего бизнеса. Кроме того, для крупных арендодателей вдвое снижен налог на имущество в том случае, если они вдвое уменьшат арендную плату для малого бизнеса.

По поручению лидера брянских партийцев на Брянщине сформирована региональная рабочая группа, куда вошли представители экспертного сообщества, профсоюзных организаций, специалисты профильных органов исполнительной власти. По мнению главы региона, разработка предложений в общенациональный план по долгосрочному развитию экономики – это общая задача для всех регионов. Но главное, не количество предложений, а их качество и целесообразность для экономики нашей страны.

«Перед нами стоит важнейшая задача – сформировать долгосрочный план по развитию экономики в условиях последствий пандемии коронавируса. В каждом субъекте «Единая Россия» консолидирует предложения по нормализации деловой жизни, стабилизации роста экономики, и главное сохранению доходов граждан. В Брянской области рабочая группа уже сформировала свои предложения, которые направлены для обсуждения коллегам на федеральном уровне», - сообщил секретарь регионального отделения партии.

По словам секретаря Генсовета партии, при проектировании объектов необходимо заблаговременно предусматривать возможность совместного использования зданий и сооружений. Создавать так называемые социокультурные комплексы, что позволит минимизировать государственные расходы.

Особое внимание на фоне пандемии коронавируса и проблем, которые она обнажила, члены рабочей группы уделили изменениям в системе здравоохранения. Как отметил Андрей Турчак, для защиты врачей предложено разработать федеральный стандарт безопасности работы медиков всех уровней. Он должен касаться управленческих решений, маршрутизации пациентов, мер по недопущению инфекционных вспышек в медицинских организациях.

Кроме того, предлагается изменить систему оплаты труда медработников — создать единый подход к формированию допвыплат. А также предусмотреть возможность предоставления жилья врачам по договорам соцнайма с последующей приватизацией.

В Брянской области медицинские работники, в том числе бригады скорой медицинской помощи, в дополнение к федеральным выплатам получают региональные допвыплаты за работу с новой коронавирусной инфекцией. Выплаты работникам за апрель уже произведены по двум постановлениям Правительства РФ.

Врачи, работающие в стационаре, получат 145 212 рублей, из них 40 тыс. составляет областная выплата. Средний и младший медперсонал получат по 20 тыс. в дополнение к федеральной выплате, что составит 82 606 рублей и 52 563 рубля соответственно.

Врач скорой помощи за особые условия труда получит 100 169 рублей, из них 30 тыс. это областная выплата. Для фельдшера и медсестер выплата составит 50 084 рубля, из которых 15 тыс. — областная выплата, фельдшер (медсестра скорой помощи) по приему вызовов — 15 тыс. рублей (только федеральная выплата), водители — 35 тыс. рублей, из которых 10 тыс. — областная выплата.

В первичном звене выплата участковому врачу составила 50 169 рублей (30 тыс. — областная выплата), среднему медперсоналу — 25 084 рубля (15 тыс. — областная выплата), младшему — 15 042 рубля (10 тыс. — областная выплата).

Кроме того, решением губернатора области сотрудники медицинских организаций, участвующие в реализации мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (уборщики, водители, буфетчицы, кастелянши, работники лабораторий), не вошедшие в перечень работников, получающих федеральные выплаты, получат региональную дополнительную выплату в размере 20 тыс. рублей.

Еще одно направление – принятие закона «О биологической безопасности Российской Федерации». По словам секретаря Генсовета, важно впредь исключить случаи дефицита аппаратов ИВЛ, лекарств, средств индивидуальной защиты. Предлагается создать оперативный запас лекарств, медицинских изделий и оборудования, предусмотрев его регулярное обновление.

В Брянской области лекарственное обеспечение медицинских организаций для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией находится на особом контроле. На эти цели более 370 млн рублей выделено из областного бюджета, что позволило создать достаточный запас необходимых лекарственных препаратов.

Как отметил Андрей Турчак, предложения, подготовленные участниками нашей рабочей группы, дополняют проект общенационального плана, который готовится Правительством.

«Мы считаем, что забота о каждом гражданине, предпринимателе, враче, учителе нашей страны должна стать приоритетом государства на ближайшую перспективу. Именно на это нацелены предложения, подготовленные участниками нашей рабочей группы. Хочу подчеркнуть, что они не исключают, а дополняют проект общенационального плана, который готовится Правительством. И работают на достижение стратегических задач развития страны, во главе которых — человек и его благополучие», — резюмировал секретарь Генерального совета.

Ссылка для блогов