• bryansk.er.ru
  • Новости
  • Валентин Суббот: Поддержка семей с детьми занимает приоритетное место в социальной политике нашего государства
21 мая 2020, 16:30

Пенсионный фонд России по Брянской области поможет оформить единовременные выплаты льготным категориям семей, у которых нет возможности дистанционно оформить документы. Ранее, депутат Госдумы просил обратить внимание руководство регионального ПФР на возникшую проблему

На прошедшей региональной неделе к депутату Государственной  Думы, члену фракции «Единая Россия» Валентину Субботу поступили обращения от жителей Брянской области, общей темой которых стало оформление единовременной выплаты в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка, начиная с 1 июня 2020 года.

«Ко мне обратились многодетные, опекунские, воспитывающие детей-инвалидов брянские семьи, которые особо нуждаются в поддержке и внимании со стороны государства. По различным семейным обстоятельствам они столкнулись с трудностями, связанными с оформлением единовременной выплаты и до настоящего времени не смогли воспользоваться правом на господдержку»,- рассказал парламентарий

Депутатом был подготовлен и направлен запрос в Пенсионный фонд России по Брянской области. В котором, депутат просил обратить внимание на возникшую проблему и оказать всевозможное содействие в скорейшем оформлении необходимых документов, чтобы они  смогли получить выплаты.

Руководство ПФР по Брянской области откликнулось на личное обращение депутата и уже найдено положительное решение. Территориальными органами Пенсионного фонда России по Брянской области при поддержке местных администраций проведут специальный дистанционный прием, который должен состояться уже в ближайшее время. В ходе этого мероприятия, специалисты администраций совместно со специалистами Пенсионного фонда свяжутся с семьями, помогут дистанционно оформить заявление на выплаты. А при необходимости, представители муниципалитетов готовы оказать семьям техническую поддержку.