• bryansk.er.ru
  • Новости
  • Валентина Миронова: Дистанционное обучение не может полностью заменить традиционные школьные уроки
21 мая 2020, 16:47

Сегодня состоялось совещание Президента РФ Владимира Путина по ситуации в сфере образования в условиях пандемии коронавируса.

В своём выступлении Владимир Путин заявил, что Единый государственный экзамен пройдёт по всей стране и начнётся 29 июня. Сдавать его будут только те ученики, которые собираются поступать в вузы. При этом аттестаты будут выданы по итогам учебного года всем без исключения выпускникам. Это решение носит временный характер в связи со сложившейся ситуацией.

Как отметила депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова, с приближением конца учебного года большинство важных, актуальных вопросов в сфере образования нашли своё решение в рамках совещания.

«Сегодня в ходе совещания были подведены некоторые итоги дистанционного обучения в условиях пандемии. Не смотря на то, что это далеко не новый формат обучения, стало ясно, что он не может заменить традиционные школьные уроки. По поручению Президента Владимира Владимировича Путина, в начале следующего учебного года будет организован контроль знаний, полученных школьниками в текущем году. Считаю данную меру правильной, так как сложности при дистанционном обучении всё же возникали. Важно, что к решению технического вопроса удалённого обучения детей  серьезно подошла Партия «Единая Россия». Тем не менее, контроль знаний – нужная мера для того, чтобы своевременно выявить пробелы в знаниях у школьников»,  - сказала парламентарий.

Еще один актуальный вопрос, который обсудили в рамках совещания – проведение летней оздоровительной кампании детей 2020 года.

Предложено в этом году начать работу загородных лагерей с 1 июля с соблюдением особых, новых  мер безопасности, которые уже разработаны Роспотребнадзором и переданы в регионы.

Валентина Миронова отметила, что к организации и проведению летнего отдыха детей необходимо подойти со всей ответственностью и особым вниманием.

«В этом году летний отдых как никогда важен для детей в связи с самоизоляцией и частым нахождением перед экраном монитора. Особые правила безопасности и рекомендации, предложенные Роспотребнадзором, помогут исключить все риски, для того, чтобы дети смогли полноценно отдохнуть», - подчеркнула депутат.

Парламентарий также отметила, что те меры, которые принимают глава государства и все профильные ведомства, несомненно, помогут стабилизировать ситуацию в сфере образования в условиях пандемии, чтобы новый учебный год по традиции начался в школах 1 сентября, а ученики получали знания, сидя за школьными партами.