22 мая 2020, 16:32

В Унечском районе ремонтируются сельские Дома культуры

В настоящее время в Унечском районе ведутся ремонтные работы сразу в нескольких учреждениях культуры. Проекты реализуются в рамках Указа Президента России о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года, позволяя сельским клубам обрести новую жизнь.

С ходом ремонтных работ в селах Найтоповичи и Красновичи ознакомились глава Унечского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Шатоба и начальник отдела культуры администрации Унечского района Марина Нужнова.

В Найтоповичском Доме культуры ремонт ведётся при поддержке проекта «Единой России» «Культура малой Родины», а Красновичский сельский ДК ремонтируется по региональной программе.

«Сельские Дома культуры очень востребованы у жителей. Это центр притяжения на селе, где люди проводят свой досуг. Нам важно сделать так, чтобы культура была доступна жителям села и мероприятия проходили в комфортных современных условиях», – отметил Максим Шатоба.

Ремонт дома культуры – важное событие для села. По словам главы района, это значит, что село будет развиваться дальше и Дома культуры вновь станут местом притяжения жителей всех возрастов.

Ссылка для блогов