Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин считает правильным решение Александра Богомаза баллотироваться на новый срок

26 мая 2020, 17:32
При этом глава государства подчеркнул, что окончательное решение должны принять люди

Президент России Владимир Путин поддержал намерение губернатора Брянской области, секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Богомаза баллотироваться на новый срок. Об этом глава государства сказал на онлайн-встрече с Богомазом.

Губернатор отметил, что срок его полномочий истекает в сентябре. «Если вы не будете против, то я хотел бы принять участие в предстоящих выборах губернатора Брянской области», - заявил Богомаз.

«Как я говорю в таких случаях всегда, люди, в конечном итоге, граждане, избиратели, должны принять окончательное решение. Но я ничего не имею против вашего выдвижения, наоборот, считаю, что это правильное было бы решение с вашей стороны», - ответил Путин.

Президент также обратил внимание на показатели работы Богомаза. «Вы с 2015 года работаете, и каковы результаты? Практически по всем основным позициям «в плюсе», - пояснил глава государства.

«Вы с 2015 года работаете. Практически по всем основным позициям в плюсе. Увеличение объема валового регионального продукта за 2018–2019 годы у вас выше, чем в среднем по России — 5,3, а по России 3,8. То же самое касается промышленного производства: 18,3%, по России — 5,9. Увеличение оборота внешней торговли: 25,8, по стране — 14,3. Увеличение оборота розничной торговли — 7,1%, по России — 4,8. По экономике тоже тенденции положительные. Вы упомянули проблемы сельского хозяйства в прошлом году, но в целом за 2018–2019 года рост 3,5% — это приличный результат. Увеличились инвестиции в основной капитал, тоже такая хорошая тенденция. И достаточно низкий уровень безработицы за все эти годы. Понятно, что за последнее время произошли определенные изменения, но они по всей стране происходят, это очевидно. Но в целом Брянская область занимает девятое место по стране. Аварийное жилье ниже, чем в среднем по стране. Что Вы хотели бы сказать по основным инвестиционным проектам для Брянской области? Что Вы считаете наиболее важным, Александр Васильевич?» — спросил глава государства.

«Владимир Владимирович, у нас сегодня инвестиции будут большие в нашу картонную фабрику суражскую, которая два года назад запустила большой цех на 1,5 млрд рублей, который позволит увеличить выпуск продукции почти в два раза. Идет модернизация на Брянском машиностроительном заводе, они готовят выпуск нового маневрового тепловоза. Занимается Жуковский веломотозавод, Брянский автомобильный завод, который был банкротом в 2016 году, а сегодня с каждым годом наращивает производство, Клинцовский крановый завод. В прошлом году запущен кожевенный завод, это современное производство, которого больше нет на территории нашей России, это самый новый завод. В прошлом году запущено большое тепличное хозяйство. Большие инвестиции идут в сельское хозяйство. Кроме «Мираторга», у нас основные местные сельхозпроизводители, которые профессионально занимаются сельским хозяйством, каждый год наращивают производство, все больше и больше распахивают земли, не просто распахивают, корчуют. У нас есть много проектов, которые сегодня реализуются и будут реализовываться и дальше», – ответил глава региона.

Президент России поблагодарил Александра Богомаза за работу в качестве главы региона и пожелал ему успехов на следующий период полномочий в случае избрания руководителем области.

«Александр Васильевич, нужно обратить внимание на проблемы обеспечения качественной питьевой водой людей, проживающих в Брянской области. Вы знаете об этих проблемах, на доходы населения и на жилищное строительство. На строительство в целом, но на жилищное — в том числе. А в целом я желаю Вам успехов и хочу Вас поблагодарить за то, что было сделано до сих пор. Спасибо!» — сказал Владимир Путин.

Кроме того, глава государства пообещал дать поручение Правительству поддержать регион в строительстве больничного корпуса и школы на условиях софинансирования.

Общественная приемная