• bryansk.er.ru
  • Новости
  • Валентин Суббот стал почетным гостем на торжественном мероприятии в школьном лагере
31 июля 2020, 16:15

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия»  Валентин Суббот посетил свой родной Стародубский район, где стал гостем на торжественной линейке летнего лагеря на базе школы № 3, построенной три года назад.

Пришкольный лагерь под красивым названием «Планета счастливого детства» открылся  20 июля 2020 года  и будет работать в одну смену до начала августа, с обязательным  соблюдением всех рекомендаций по организации отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения риска распространения коронавирусной инфекции. В этом летнем сезоне детей в нем гораздо меньше, чем обычно, и, вместо двухсот воспитанников, смогли принять лишь 50 учеников, половина из которых из малообеспеченных и многодетных семей.

Валентин Суббот пообщался с учащимися и педагогами, вспомнил свои школьные годы, преподавателей и в память о них возложил цветы к памятнику первой учительнице, расположенному на школьном дворе. Также парламентарий ознакомился с организацией оздоровительных мероприятий, досуга и питания в лагере.

«Хочется поблагодарить педагогический коллектив и сотрудников образовательного учреждения за  то, что на территории школы чистота,  порядок, и все техническое оснащение находится в исправном состоянии. А самое главное - поблагодарить их за профессионализм и организацию досуга своих учеников. Ведь значимость летнего отдыха для оздоровления и воспитания детей трудно переоценить, а  пришкольный оздоровительный лагерь – это прекрасная возможность для наших детей весело провести время, обрести новых друзей, раскрыть свои таланты», - отметил депутат.

Ключевые слова: ГД, ЕР32, Суббот