Брянская область
Миронова Валентина Михайловна

Региональный Координатор федерального партийного проекта "Культура малой Родины", Врио заместителя Губернатора Брянской области (культура, образование, наука)

Родилась 6 февраля 1966 года в с. Гостиловка Жуковского района Брянской области. В 1987 году получила высшее образование по специальности учитель русского языка и литературы в Брянском государственном педагогическом институте имени И.Г.Петровского. С 1987 года по 2007 год работала учителем русского языка и литературы в МБОУ СОШ № 32. С 2007 года по 2015 год работала заместителем директора по воспитательной работе в МБОУ СОШ № 53. С 2015 года по 2016 год работала директором МБОУ СОШ № 43. С 18 сентября 2016 года по 12 октября 2021 года являлась Депутатом Государственной Думы избранной по избирательному округу № 78 (Унечский – Брянская область) от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», членом комитета по вопросам семьи, женщин и детей.  С 20 октября 2021 года работала заместителем Главы Брянской городской администрации. В 2023 году назначена Врио заместителя Губернатора Брянской области (культура, образование, наука). За время осуществления полномочий депутата Государственной Думы неоднократно удостаивалась высокой оценки своей работы: за активную работу в период весенней сессии 2019 года и существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации награждена благодарственным письмом, заместителя председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководителя фракции «Единая Россия» С.И. Неверова; за личный вклад в реализацию федерального партийного проекта «Модернизация образования» награждена благодарственным письмом Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Д.А. Медведева; за большой вклад в законодательную деятельность и развитие парламентаризма в Российской Федерации» награждена благодарностью и почетной грамотой Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина. Награждена: медалью «За вклад в развитие города Брянска»; Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации; Почётной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации; благодарственным письмом руководителя администрации Президента Российской Федерации.