Щипакин Александр Владимирович

Глава Новозыбковского городского округа, Секретарь Новозыбковского местного отделения Партии

Родился 27 мая 1978 года в г.Брянске. Образование высшее. С 1984 по 1995 год проходил обучение в средней школе №2 города Новозыбкова (переименнованой в 1994 году в Гимназия). По завершению обучения в школе, в 1995 году поступил в Брянский государственный педагогический университет имени академика И.Г.Петровского на факультет русского языка и литературы. По окончанию ВУЗа проходил службу в рядах Российской армии в воздушно-десантных войсках. С 1 сентября 2001 года Александр Владимирович работал в гимназии г.Новозыбкова учителем.

В 2004 году окончил курс профессиональной подготовки «Оператор персональных ЭВМ» при ГОУ «Новозыбковский профессионально-педагогический колледж», обучался на различных курсах повышения квалификации педагогических работников. В 2005 году стал победителем городского конкурса «Учитель года», а в 2006 представлял г.Новозыбков на областном конкурсе «Учитель года».

19 августа 2010 года назначен директором МОУ «Средней школы №1 г.Новозыбкова».

В 2019 году возглавил Новозыбковский городской округ. На Конференции местного отделения Партии избран Секретарём Новозыбковского местного отделения «Единой России».

Неоднократно награждался почетными грамотами различного уровня. В 2010 году за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой личный вклад в практическую подготовку учащихся и воспитанников награждён ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ Министерства образования и науки Российской Федерации.

Женат. Воспитывает четверых детей.